главная / Новости


Новости и статьи


27.06.2016

Один день на дорогах Питера

Двадцать седьмого июня на дорогах Питера произошло несколько значительных событий.

В Ленинградской области погибли люди. Свидетели заявили, что отечественный автомобиль внезапно выехал на «встречку» и врезался в строительный кран. Причины, побудившие водителя сделать это, мы никогда не узнаем. И водитель погиб сразу, его пассажир умер до прибытия спасателей. Кран съехал с дороги в кювет. Водитель крана не пострадал. Трагедия произошла на Таллинском шоссе.

Остальные происшествия менее трагичны.

Гражданин Таджикистана хотел избежать ареста за противозаконную торговлю спиртным и пытался бежать. На своей машине он сбил представителя правопорядка и пытался скрыться, причем полицейский оставался на капоте машины. Преступника задержали и будут судить. Полицейский получил ссадины, ушибы и закрытую травму головы. Можно сказать, что ему повезло. Врачи утверждают, что вред, причиненный здоровью, не существенный. Тем не менее, преступнику грозит судебное разбирательство и суровое наказание, ведь он применил насилие не просто к гражданину, а к полицейскому, представителю власти. Судить мигранта будут там, где  совершилось преступление, а именно – в Московском районе.

А вот с дорожным покрытием на Гражданском проспекте происходят непонятные и загадочные вещи. Асфальт на пешеходном переходе возле дома 57 пошел «волнами», вздулся, потрескался и частично обрушился. К счастью, пострадавших нет. Аварийный участок огорожен, специалисты Водоканала обещали разобраться с этой аномалией. Когда рабочие отремонтируют дорогу пока неизвестно.

В сети гуляют фотографии, как самосвал выгружает горящий мусор прямо на КАД. Свидетели возмущаются, многие осуждают водителя и не понимают главного: водитель поступил грамотно. Дело в том, что бензобак в подобном грузовике располагается прямо под кузовом. Пламя могло перекинуться на топливную систему, и тогда - взрыв. Пострадал бы не только сам грузовик, но и ближайшие автомобили. Выгрузив горящий мусор на дорогу, водитель не только спас машину от взрыва, но и смог самостоятельно потушить возгорание. Это произошло недалеко от съезда на Пискаревский проспект. К чести водителя надо сказать, что он огородил мусорную кучу, чтобы не создавать аварийной ситуации и вызвал помощь. Мусор с дорожного полотна удалили. Пробки это происшествие не вызвало.


Возврат к списку