главная / Новости


Новости и статьи


13.07.2016

Проверка на дорогах

Обычно дальнобойщиков проверками не удивишь. Колеся по просторам нашей страны, да и зарубежья, они всегда готовы предъявить документы или пройти весовой контроль. Но эта проверка удивила водителей. Досмотром на дорогах занялся Россельхознадзор. Инспектора этой службы останавливают машины и требуют у водителей предъявить сертификаты и ветеринарные разрешения. Все документы тщательно проверяются. Если разрешений или сертификатов нет – партия товара арестовывается и уничтожается на полигоне.

Водители нервничают: «Что мне загрузили на базе, то я и повез. Откуда мне знать страну происхождения?» Но, как говориться: незнание закона не избавит от потерь и штрафов. Если продукция законна – добро пожаловать на рынки, если же предприниматели пытаются провести санкционные продукты – добро пожаловать на уничтожение.

Проверки на всех дорогах Воронежской области идут совместно с инспекторами ГАИ.

В первую очередь проверяются документы на овощи, фрукты и молочную продукцию. Особенно проверяют рыбу и морские деликатесы. Парадокс заключается в том, что при проверках Россельхознадзора документы на продукты обычно в порядке. Указана разрешенная страна-производитель, имеются в наличии сертификаты и справки. А по факту – в области появляется все больше и больше запрещенных продуктов. Этот парадокс не могут объяснить ни чиновники ни инспектора. Проверки показывают лишь одно: те, кто ввозит продукты в Россию, не смотря на запреты, подготавливаются к проверкам серьезнее, чем инспектора.



Возврат к списку